Mengonsumsi buah memang dianjurkan oleh para dokter. Apalagi yang namanya buah yang kaya serat, mungkin hukumnya udah wajib. Karena buah yang kaya serat bisa dibilang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Dari sekian banyak buah yang kaya serat, dari keluarga apel, buah pir adalah yang paling dahsyat. Enak udah pasti, nih buah juga punya kandungan nutrisi yang luar biasa.
Mari kita belah kehebatan dari sebuah pir. Dibanding apel, pir lebih kaya serat. Kalo sebuah apel memiliki 3 gram serat, maka pir memiliki dua kali lipatnya. Kalo dihitung, pir punya 20% asupan serat yang dianjurkan untuk dikonsumsi. Setidaknya dalam sehari udah oke banget. Pir jauh dari kata lemak, kolesterol, sodium dan tentunya kaya vitamin C, K, dan kornium.
Yang udah didiagnosa kecenderungan penyakit diabetes serta hypoglycemic, pasti disarankan unruk mengonsumsinya. Karena kadar indeks dlikemiknya dikenal rendah. Dan jumlah kalorinya hanya 100 aja tuh perbuah. Sehingga buah pir menjaga level gula darah lebih stabil. Pir juga memiliki Pektin, serat diet uang gampang larut. Katanya sih cukup mumpuni menurunkan kolesterol dan meregulasi gerakan usus besar.
Mau tahu bagian mana yang salah satunya cukup dahsyat dari buah pir? Kulitnya! Yup, kulit bauh pir mengandung zt antioksidan dan flavonoid yang punya efek anti radang. So, kalo bisa nih makan buah pir dengan kulitnya. Jangan sampe kuitnya dikupas. Nanti nutrisi yang didapat kurang sempurna.
Pir juga memiliki folat, sebuah zat yang bisa mencegah cacat pada saraf bayi. Baik banget nih kalo dikonsumsi wanita hamil. Yang punya masalah sama alergi juga oke. Pir nggak akan menimbulkan reaksi alergi. Bagus banget buat anak-anak. Karena itu tadi, bisamencegah alergi.
Pir yang mana nih yang oke? Tentunya buah pir yang tanpa cacat karena benturan atau potongan. Pir yang matang cukup baik dikonsumsi. Nutrisi yang didapat akan lebih maksimal. So, rugi besar kalo kamu sampe nggak doyan sama buah ini. Kalo bisa sering-sering mengonsumsi buah pir deh.
--Kutipan dari majalah gaul--
No comments:
Post a Comment